750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
28 avril 2017

Du nouveau chez les épices de la marque Lavandet

Du nouveau chez les épices de la marque Lavandet
Vous êtes nombreux à être "des aficionados" des épices Lavandet... A juste titre, puisque je vous rappelle que c'est une entreprise française, qui se situe dans le Gard (sans être chauvine ;-) qui est producteur et dénicheur de vanille, de sucre et d'épices...
Publicité
Publicité
25 avril 2017

Le Vatel, une belle expérience gastronomique à Nîmes

Le Vatel, une belle expérience gastronomique à Nîmes
Aujourd'hui, je vous propose de tester un restaurant sur Nîmes dans le Gard, dont la carte présente des plats intéréssants, propose des associations de produits délicats et tente des essais concluant sur le mariage des saveurs mettant en avant les produits...
15 septembre 2016

Biscuit moelleux aux mûres et figues de saison

Biscuit moelleux aux mûres et figues de saison
Je vous invite à profiter des mûriers sauvages du moment, car nous sommes en pleine saison. Au détour d'une ballade en garrigues, profitez d'une petite cueillette improvisée et si les sentiers sont un peu loin, vous trouverez de délicieuses mûres chez...
4 janvier 2016

Panna cotta foie gras et mendiants

Panna cotta foie gras et mendiants
Après tous ces repas festifs et copieux, vous recherchez une nouvelle idée pour votre buffet apéritif : la légèreté de la panna cotta au foie gras peut vous plaire et en la décorant de mendiants, cette verrine sera fondante, légère et croquante... Que...
7 mars 2017

Tee time express : tuiles rapides avec topping au choix

Tee time express : tuiles rapides avec topping au choix
Petite astuce du jour pour des invités à l'improviste à l'heure du goûter avec l'effet "C'est moi qui l'ai fait" :-) Exit les paquets industriels de biscuits secs bourrés d'huile de palme, d'additifs, d'arôme citron... Beurk, n'achetez plus tout ça......
Publicité
Publicité
19 juin 2015

Pleine saison sur le barbecue, brochettes de volaille marinée herbes fraîches et chausson façon coca espagnole

Pleine saison sur le barbecue, brochettes de volaille marinée herbes fraîches et chausson façon coca espagnole
Nous y sommes enfin, le barbecue bat son plein et des envies de grillades se font sentir. Mais une question revient sans cesse "qu'est ce que nous pouvons faire griller mis à part les fameuses saucisses/merguez"? J'ai une idée à vous proposer, si nous...
23 novembre 2015

Royal au chocolat pour une Reine des neiges

Royal au chocolat pour une Reine des neiges
Je vais vous raconter l'histoire de ce joli gâteau de Reine... Pour fêter l'anniversaire de ma jolie princesse, je me suis lancée dans la création d'un Royal (ou Trianon) au chocolat. C'est un gâteau dans lequel on retrouve une mousse au chocolat, un...
14 janvier 2016

Galette des rois carrée : frangipane amandes et noisettes aux citrons du jardin

Galette des rois carrée : frangipane amandes et noisettes aux citrons du jardin
Cette année, j'ai testé la frangipane amandes et noisettes parfumée au citron du jardin. La récolte des agrumes a été très belle cette année, c'est l'occasion de cuisiner ces zestes de citrons bio au parfum doux et délicat. Dans une frangipane, c'est...
8 août 2015

Ile flottante crème anglaise verveine, pêches blanches et caramel beurre salé

Ile flottante crème anglaise verveine, pêches blanches et caramel beurre salé
Pour continuer dans la préparation rapide et gourmande de plats d'été, je vous propose de vous tester à préparer un dessert aérien, tout en gourmandise. Il est léger et parfumé grâce à une crème anglaise à la verveine, il s'agit d'un dessert que l'on...
3 février 2016

Crêpes caramélisées à la cassonade, carpaccio de mangues au citron vert et crème montée à la vanille

Crêpes caramélisées à la cassonade, carpaccio de mangues au citron vert et crème montée à la vanille
Pour la chandeleur, j'ai testé cette recette de crêpes sucrées, je vous conseille de la réaliser dès que possible c'est un régal garanti !!! Une crêpe au délicieux parfum de vanille associée à de la cassonade caramélisée dans laquelle viennent se glisser...
30 septembre 2015

Recette de tarte aux pommes façon alsacienne revisitée aux marrons

Recette de tarte aux pommes façon alsacienne revisitée aux marrons
Je vous poropse aujourd'hui la recette de la tarte aux pommes façon alsacienne revisitée avec de la crème de marron. Je sens que vous commencez à avoir peur de la compléxité de cette tarte mais je vous rassure, les étapes sont simples et seul moment un...
15 mai 2015

Ma chouquette au sucre

Ma chouquette au sucre
Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de chouquettes au sucre qui pourra vous servir pour monter des profiteroles ou croques en bouche (ou pièce montée). Vous pouvez les garnir de crème patissière ou crème mousseline parfumée selon votre goût, de boules...
21 janvier 2014

Paris-Brest, un trajet de gourmandise

Paris-Brest, un trajet de gourmandise
Une pâtisserie classique et tellement délicieuse... Sans doute ma pâtisserie préférée et celle de ma petite famille!! C'est la 1ère fois que je m'essai à la réaliser alors il faut que je vous raconte les anecdotes. "Après une longue journée de boulot,...
15 janvier 2014

Galette des rois crème d'amande caramel beurre salé et fondue de pommes caramélisées

Galette des rois crème d'amande caramel beurre salé et fondue de pommes caramélisées
Saison oblige, je me suis lancée dans la confection d'une galette des rois, je ne suis pas fan de la frangipane classique que je trouve un peu trop amère alors à la demande générale, j'ai revisité celle-ci en la parfumant au caramel beurre salé garnie...
8 juillet 2014

Mon grand retour en pâtisserie se fait au parfum de citron

Mon grand retour en pâtisserie se fait au parfum de citron
Me voila de retour avec une tarte de saison au citron meringué. Pour la pâte sucrée vous pouvez reprendre la recette faite précedemment pour d'autre tarte, ou je vous mets la recette d'un de mes grands chefs pâtissiers préférés P. Hermé : 140g de beurre...
2 mars 2015

Sur un air de printemps...tarte aux fraises sablé vanille

Sur un air de printemps...tarte aux fraises sablé vanille
Je me suis laissée tenter par les premiers parfums de fraises... nous ne sommes pas encore en pleine saison, vivement l'arrivée des fraises de chez nous au parfum si délicat et à la gourmandise sans limite. En attendant, j'ai quand même eu une envie de...
12 mai 2015

Millefeuille de courgettes et fleurs en tempura

Millefeuille de courgettes et fleurs en tempura
Enfin les fleurs sont là... Les fleurs de courgettes évidemment!! C'est pour cela que je me suis décidée à préparer une pâte à tempura toute simple et rapide à réaliser et puis j'avais quelques courgettes alors un duo courgette et fleur s'est imposé.A...
22 avril 2016

Bras de vénus tout en légéreté crémeux citron-verveine

Bras de vénus tout en légéreté crémeux citron-verveine
Un biscuit roulé qui sent bon le printemps grâce à un crémeux au citron et verveine du jardin, un vrai délice pour finir sur une touche de gourmandise légère !! Vous pouvez accompagner ce dessert de quelques gariguettes à croquer et d'une chantilly légérement...
25 janvier 2016

Savoureux filet mignon en croûte d'herbes fraîches et bouquet de barèses crémeuses

Savoureux filet mignon en croûte d'herbes fraîches et bouquet de barèses crémeuses
Comme promis, je vous propose ce soir une nouvelle recette que j'adooooooreeee et que j'ai envie de partager avec vous comme toujours. Car si j'ai décidé de me lancer dans l'aventure du blog c'est avant tout parce que pour moi la cuisine est une notion...
5 juin 2015

Tarte tomates, tapenade noire à la figue et tomme de brebis pour une ambiance pique-nique

Tarte tomates, tapenade noire à la figue et tomme de brebis pour une ambiance pique-nique
C'est la saison des piques-nique, pas envie de la salade de pâtes traditionnelle... Une autre alternative c'est la tarte salée!! Ici, je vous présente une tarte sur un fond de pâte brisée aux tomates grappe, sur une couche de tapenade d'olives noires...
21 juillet 2016

Les glaces sont de retour et font leur star grâce à la turbine!!

Les glaces sont de retour et font leur star grâce à la turbine!!
Un vrai régal de préparer des crèmes glacées et sorbets grâce à la turbine, il suffit de quelques ingrédients de bonne qualité, un peu de savoir-faire mais très simple et une turbine à glace qui fera tout le reste en 30 à 40 min, un plaisir quotidien...
1 mars 2017

Rôti de lotte au pesto d'épinards, pignons et lard fumé

Rôti de lotte au pesto d'épinards, pignons et lard fumé
Petite idée de plat pour les adeptes de poisson : vous êtes nombreux à chercher des poissons sans arête, la lotte à la chaire ferme et nacrée sera parfaite pour épater vos convives. Un plat finalement pas très compliqué et assez rapide à réaliser avec...
22 avril 2015

Technique des carottes glacées

Technique des carottes glacées
Pour ce soir, nous allons aborder un peu de technique avec le glaçage des carottes. J'ai choisi de préparer des carottes nouvelles et de les cuisiner entières pour avoir plus de mâche. Ingrédients : 1 botte de carottes nouvelles 25g de beurre 1 cuillère...
24 mars 2015

Ma madeleine de Proust

Ma madeleine de Proust
Une jolie recette très simple et rapide pour une petite gourmandise tee time de 16h à parfumer selon vos envies. Ingrédients : 150g de sucre 150g de beurre 150g de farine 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Du chocolat noir concassé Faire fondre...
24 février 2015

Avis à tous les fans de concours de cuisine !!

Avis à tous les fans de concours de cuisine !!
Si vous ne l'avez pas encore fait, vous pouvez vous inscrire au Championnat de France de cuisine amateur sur le lien ci-dessous http://www.ffcuisineamateur.org/championnat/championnat-de-france-de-cuisine-amateurs-2015.htm Surveillez bien car il se peut...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité