Pour ce soir, nous allons aborder un peu de technique avec le glaçage des carottes. J'ai choisi de préparer des carottes nouvelles et de les cuisiner entières pour avoir plus de mâche.

Ingrédients :

  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule

Couper les fanes, laver et éplucher les carottes si possible bio, faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les carottes à revenir à feu moyen/fort.

Lorsqu'elles commencent à colorer, rajouter le sucre, laisser caraméliser un peu et rajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des carottes.

Enfin, découper un cercle dans du papier sulfurisé du diamètre de votre poêle et couvrir les carottes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les carottes confites, brillantes et fondantes.

Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou bien en faire un plat végétarien, c'est ce que je vous proposerai demain sur le blog... Soyez au rendez-vous!!

 

carottes glacees