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Les cocottes en cuisine
7 mars 2017

Tee time express : tuiles rapides avec topping au choix

Petite astuce du jour pour des invités à l'improviste à l'heure du goûter avec l'effet "C'est moi qui l'ai fait" :-) Exit les paquets industriels de biscuits secs bourrés d'huile de palme, d'additifs, d'arôme citron... Beurk, n'achetez plus tout ça... Vous ferez du bien à votre santé et à la planète.

Maintenant que j'ai lancé mon coup de gueule, je vais vous donner une recette très facile de tuiles croquantes et gourmandes (avec l'accent s'il vous plait ;-) qui régalera vos copines à l'heure du goûter, allez allez on s'y met !

Pour 5-6 personnes :

  • 120 g de sucre glace
  • 70 g de farine T45
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de noisettes concassées ou autre topping

1ère étape : facile
Préchauffez le four à 180°

2ème étape : mélanger
Faite fondre le beurre au micro-onde en le surveillant régulièrement et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la farine.
Clairifier les oeufs pour ne garder que les blancs (les jaunes ce sera pour une crème anglaise)
Les ajouter à la farine et au sucre, mélanger tranquillement et rajouter le beurre fondu

3ème étape : encore plus facile
Réserver au frais

4ème étape : mettre en forme
Sur une feuille de papier sulfurisé, faire de petits cercles à l'aide d'une cuillère à soupe, pensez à espacer suffisament les cercles de pâtes car ils vont s'étaler à la cuisson. Soupoudrer de noisettes ou d'amandes, de pépites de chocolat ou de pralines roses... Enfin soupoudrez de ce qui vous donne envie

5 ème étape : cuisson
8 min à 180°, à la sortie du four, disposer vos tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une jolie forme incurvée.

Bonne dégustation !

tuiles

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Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
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