750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
2 juin 2015

Il était une fois un petit farci provençal

Il était une fois un petit farci provençal
En cette belle saison de légumes , je vous propose de réaliser un farci provençal au four. Une recette facile dans laquelle il faut prévoir quelques herbes aromatiques du soleil... Romarin, thym, laurier et sauge. A votre cocotte, prêt, partez... Ingrédients...
Publicité
Publicité
9 avril 2015

Tarte aux blettes et gorgonzola, condiment à la roquette

Tarte aux blettes et gorgonzola, condiment à la roquette
Ce soir, je vous propse une idée de repas simple et qui change des tartes habituelles tout en étant toujours équilibrée. Une tarte aux blettes et gorgonzola accompagnée d'une mayonnaise montée à l'huile d'olive et coulis de roquette au citron vert. Ingrédients...
24 février 2015

Filets de grondin, espuma d'aioli chaud safrané et légumes glacés

Filets de grondin, espuma d'aioli chaud safrané et légumes glacés
Après quelques mois d'absence à pouponner, me voila de retour en cuisine, avec un plat salé. Un poisson de roche méconnu que l'on peut souvent déguster en bouillabaisse mais délicieux aussi en filets, c'est le grondin. Vous pouvez demander à votre poissonnier...
16 janvier 2014

Best seller : Saumon aux herbes fraîches, crémeux safrané et ses légumes glacés

Best seller : Saumon aux herbes fraîches, crémeux safrané et ses légumes glacés
Suite à un concours de cuisine organisée par l'atelier de cuisine attitude du chef Cyril Lignac et le magazine Cuisine Actuelle, j'ai été sélectionnée grâce à ce plat pour participer à la finale dans l'atelier de cuisine du chef Lignac l'année dernière....
24 février 2016

Idée pour l'apéritif : mini financiers parmesan et olives noires

Idée pour l'apéritif : mini financiers parmesan et olives noires
Je vous propose d'apporter du soleil à votre apéritif sous ce beau soleil des vacances d'hiver !! Et oui dans le sud nous sommes en vacances maintenant ;-) Ne râlez pas trop : quelques olives et du parmesan et vous aurez l'impression d'être avec nous...
Publicité
Publicité
30 mars 2016

J'en suis baba... chantilly verveine et gariguettes

J'en suis baba... chantilly verveine et gariguettes
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous ma recette du baba au rhum. Un dessert classique que j'adore, je le positionne dans mon top 3 après le Paris-brest et avant le Saint-honoré. Je vous propose une recette pour un dessert familiale mais vous...
23 mars 2016

Pour un repas convivial : poulet basquaise à ma façon

Pour un repas convivial : poulet basquaise à ma façon
Si vous recevez du monde à la maison ce week-end et que vous êtes à la recherche d'une idée de repas conviviale et rapide, je vous propose de vous lancer dans la préparation du poulet basquaise fait maison bien evidemment!!! Voici la marche à suivre......
1 avril 2015

Tarte aux asperges et chèvre frais cévenol

Tarte aux asperges et chèvre frais cévenol
La préparation d'une tarte salée est un grand classique déclinable à l'infini. J'ai eu envie de vous présenter ma tarte aux asperges, nous sommes en début de saison des asperges et la saison est courte alors autant en profiter dès que possible. Pour accompagner...
5 janvier 2019

Retour sur le Cooking Talent 2018

Retour sur le Cooking Talent 2018
Dernière actualité gourmande et come back au prix culinaire Cooking Talent Une année après avoir été candidate et gagner le 1er prix, me voila de retour pour de nouvelles aventures mais cette fois-ci, cela s'est passé à table !! Etre jury dégustation...
28 janvier 2014

Dos de cabillaud poché et billes de pommes de terre confites sauce langoustine

Dos de cabillaud poché et billes de pommes de terre confites sauce langoustine
Une petite recette légère et très gourmande... Il vous faut pour 6 personnes Ingrédients 1,2kg de dos de cabillaud, 8 grosses pommes de terre, 500g de langoustines, tomate concassée, 1 oignon, 1échalotte, du cognac, de l'huile d'olive et du beurre, sel...
4 mars 2015

Meringues parfumées en deux textures croustillantes et moelleuses

Meringues parfumées en deux textures croustillantes et moelleuses
Vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, notamment ceux dont vous n'avez pas eu besoin pour faire votre crème pâtissière, ne les jetez pas, faites vous des petites meringues délicieuses avec un thé ou un café. Ingrédients : 150g de blancs d'oeufs150g...
17 mars 2015

Riz au lait vanille caramel beurre salé

Riz au lait vanille caramel beurre salé
Petit clin d'œil à mes copines de cuisine qui se reconnaîtront et qui m'ont donné envie de préparer du riz au lait. Il y a un côté très régressif dans ce dessert mais tellement gourmand accompagné d'un caramel beurre salé. Pour le riz au lait : 4 personnes...
31 mars 2015

Un gâteau féerique pour les petits et les grands gourmands de bonbons

Un gâteau féerique pour les petits et les grands gourmands de bonbons
Une forme que vous connaissez bien mais un contenu différent que ce que l'on a l'habitude de voir en pâtisserie.C'est une jolie création à réaliser pour vos enfants ou un anniversaire, à customiser en fonction des goûtset des couleurs, la création d'un...
2 mars 2015

Côte de boeuf rotie et pétales d'échalotes confits

Côte de boeuf rotie et pétales d'échalotes confits
Une recette testée ce week-end, je ne suis pas grande amatrice de viande rouge, comme vous l'avez probablement ramarqué sur mon blog mais je me suis testée sur une recette simple mais qui fait le régal des gourmands de viande saignante. Après avoir commandé...
6 avril 2015

Café gourmand pour un lundi de pâques

Café gourmand pour un lundi de pâques
Vous avez déjà fait un repas copieux dimanche de Pâques, alors je vous propse pour ce lundi une douceur pleine de gourmandise à grignoter autour d'un café : des mini financiers, des mini meringues et quelques petits chocolats. Pour la meringue, vous trouverez...
8 avril 2015

Aiguillettes de poulet en panure parfumées au romarin et purée de carottes nouvelles à l'orange

Aiguillettes de poulet en panure parfumées au romarin et purée de carottes nouvelles à l'orange
Pour ce déjeuner, je vous propose une préparation plutôt simple mais qui fait l'unanimité autant chez les grands que les enfants, très pratique quand le repas doit être rapide. Ce qui fait la différence ce sont les assaisonnements et la qualité des produits....
14 février 2014

Spécial St Valentin mousse au chocolat chantilly noix de coco et insert coulant fruits rouges.

Spécial St Valentin mousse au chocolat chantilly noix de coco et insert coulant fruits rouges.
Vous souhaitez un petit dessert romantique, gourmand et fruité pour la st Valentin... j'ai trouvé votre bonheur... Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie, casser les jaunes d'oeufs et monter les blancs. Quand le chocolat...
16 janvier 2014

Le royaume brioché aux cerises confites parfum de fleur d'oranger

Le royaume brioché aux cerises confites parfum de fleur d'oranger
Après la préparation de la galette, il était impossible pour moi de ne pas vous divulguer ma recette préférée du royaume, tout le monde s'est régalé!! Attention, préparation pas très compliquée mais de la patience est nécéssaire le temps de la pousse...
18 avril 2015

Tiramisu de printemps aux fraises et menthe du jardin

Tiramisu de printemps aux fraises et menthe du jardin
Vous avez envie encore et encore de manger des fraises sous toutes leurs formes... Nous sommes en pleine saison alors allez-y ne vous privez pas, elles sont de plus en plus sucrées et parfumées. Pour ce samedi ensoleillé, je vous propose un tiramisu aux...
20 avril 2015

Muffin courge, amandes et romarin, roquette condiment tomates séchées

Muffin courge, amandes et romarin, roquette condiment tomates séchées
Et oui, il est encore possible de trouver de la courge bio, mais nous sommes sur les derniers instants de ce cucurbitacé que nous aimons tellement d'octobre à avril !! Vous pouvez servir ces muffins à l'apéritif, accompagnés d'une salade toute en fraîcheur...
21 avril 2015

Pique nique en plein air : tarte aux barèses, comté et lard fumé

Pique nique en plein air : tarte aux barèses, comté et lard fumé
Avec les beaux jours qui s'installent, des envies de sorties et de pique-nique en plein air se font sentir. J'ai décidé alors de vous proposer d'autres idées que la traditionnelle quiche ou la salade de riz qui peuvent être délicieuses, je ne remets pas...
23 avril 2015

Comme un millefeuille de semoule aux épices, vanille, fleur d'oranger, brunoise de courgettes et carottes glacées

Comme un millefeuille de semoule aux épices, vanille, fleur d'oranger, brunoise de courgettes et carottes glacées
Comme promis hier, après avoir vu comment glacer des carottes, j'ai eu envie de vous préparer une petite recette végétarienne gourmande et parfumée d'orient, ou l'on retrouve, différentes textures. J'en ai fait un plat mais vous pouvez le servir en accompagnement...
12 janvier 2014

Tarte aux poires vigneronnes, pralines inspiration "petit bouchon lyonnais"

Tarte aux poires vigneronnes, pralines inspiration "petit bouchon lyonnais"
Parmi mes chefs préférés, Paul Bocuse, maître de la gastronomie française s'impose comme une évidence!! Adepte des rues lyonnaises et de sa gastronomie, mon envie du week end s'est orientée vers une tarte à l'ambiance "petit bouchon" !!! Cette tarte a...
2 mai 2015

Asperges et saumon fumé façon maki

Asperges et saumon fumé façon maki
Ahhh si nous reparlions des asperges... Nous sommes toujours en pleine saison alors vite vite il faut en profiter!! Voici une 2ème recette très fraîche, une alliance de saumon fumé et d'asperges vertes roulées façon maki accompagnées d'une sauce féta/basilic.Une...
6 mai 2015

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Muffins très moelleux à la vanille. La particularité de cette recette vient du sucre complet ayant des saveurs de caramel et de miel naturellement. J'ai choisi un sucre complet du commerce équitable provenant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité