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Les cocottes en cuisine
23 mars 2016

Pour un repas convivial : poulet basquaise à ma façon

Si vous recevez du monde à la maison ce week-end et que vous êtes à la recherche d'une idée de repas conviviale et rapide, je vous propose de vous lancer dans la préparation du poulet basquaise fait maison bien evidemment!!! Voici la marche à suivre...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de filet de poulet
  • 4 poivrons (rouges et verts)
  • 500g de concassée de tomates
  • 20cl de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • Du persils plat
  • Huile d'olive
  • Sel/poivre
  • 200g de riz basmati

Colorer les filets de poulet dans un filet d'huile d'olive en les ayant découpés en morceaux auparavant, puis les réserver.

Laver, vider et découper les poivrons en lanières, les faire dorer avec une échalote et déglacer avec le bouillon de légumes, puis les réserver.

Faire revenir le concassé de tomates avec une échalote dans un filet d'huile d'olive, ajouter un morceau de sucre et laisser confire 10 min.

Rajouter les poivrons, laisser réduire et rajouter le poulet pour finir la cuisson pendant 30 min à feux doux.

Faire cuire du riz basmati et servir votre poulet basquaise en cocotte décoré de persils frais.

Bonne dégustation !!!

poulet basquaise

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Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
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