750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
30 septembre 2015

Recette de tarte aux pommes façon alsacienne revisitée aux marrons

Recette de tarte aux pommes façon alsacienne revisitée aux marrons
Je vous poropse aujourd'hui la recette de la tarte aux pommes façon alsacienne revisitée avec de la crème de marron. Je sens que vous commencez à avoir peur de la compléxité de cette tarte mais je vous rassure, les étapes sont simples et seul moment un...
Publicité
Publicité
28 septembre 2015

Cueillette automnale : chauds les marrons!!

Cueillette automnale : chauds les marrons!!
Une envie de ballade pour le prochain week-end ensoleillé d'automne, je vous propose de partir à la cueillette des chataignes. Les Cévennes sont un des lieux de prédilection de ces fruits à coques que l'on adore déguster grillés ou en confiture. Ne vous...
26 septembre 2015

Fête de la gastronomie à Montpellier

Fête de la gastronomie à Montpellier
Pour moi, cette année la fête de la gastronomie se fera à Montpllier!! A l'occasion de cette fête gourmande, l’association Cl’Hub Chefs d’Oc réitère sa manifestation culinaire Toques & Toqués, le samedi 26 septembre 2015, de 10h à 18h dans un cadre historique...
24 septembre 2015

Une entrée d'automne réconfortante : velouté de butternut et chips de lard fumé

Une entrée d'automne réconfortante : velouté de butternut et chips de lard fumé
En ce début d'automne, nous avons besoin de réconfort et de réchauffer les premières soirées un peu fraîches. Pour cela je vous propose une recette de velouté de courge et plus spécialement de butternut. C'est une courge douce et onctueuse dont la forme...
16 septembre 2015

Foie gras : voyage aux Antilles

Foie gras : voyage aux Antilles
Vous avez probablement essayé mes petits sablés divins au gingembre et citron vert et bien maintenant je vous propose de vous en servir comme base d'une jolie entrée fraîche qui propose un voyage entre le foie gras et les parfums des Antilles. Vous allez...
Publicité
Publicité
9 septembre 2015

Gourmandises addictives... Sablés citron vert, gingembre et fleur de sel

Gourmandises addictives... Sablés citron vert, gingembre et fleur de sel
Cette petite douceur est à consommer sans modération, ces sablés sont addictifs et c'est tant mieux pour les gourmands!! A grignoter comme petite douceur au goûter avec un thé ou un café, ou en association avec du foie gras par exemple, à vous de voir...
Publicité
Publicité
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité