750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
29 juin 2015

Apéritif fraîcheur : duo de verrines panna cotta brebis et melon-serrano parmesan

Apéritif fraîcheur : duo de verrines panna cotta brebis et melon-serrano parmesan
Pour agrémenter un apéritif avec cette chaleur, voici deux recettes de verrines très fraîches et très faciles à réaliser. Une panna cotta au fromage de brebis assaisonnée d'un concassé de tomates fraîches aux olives et une verrine de melon, copeaux jambon...
Publicité
Publicité
19 juin 2015

Pleine saison sur le barbecue, brochettes de volaille marinée herbes fraîches et chausson façon coca espagnole

Pleine saison sur le barbecue, brochettes de volaille marinée herbes fraîches et chausson façon coca espagnole
Nous y sommes enfin, le barbecue bat son plein et des envies de grillades se font sentir. Mais une question revient sans cesse "qu'est ce que nous pouvons faire griller mis à part les fameuses saucisses/merguez"? J'ai une idée à vous proposer, si nous...
16 juin 2015

Gourmandise régressive... Clafoutis aux cerises du jardin

Gourmandise régressive... Clafoutis aux cerises du jardin
Nous sommes dans la saison et qu'est ce que l'on peut faire avec de belles cerises parfumées, croquantes, juteuses et sucrées? Un clafoutis pour un souvenir de gourmandise régressive... Un grand débat tourne autour de ce dessert, avec noyaux ou sans noyaux......
12 juin 2015

It's tea time, gâteau chocolat 70% en 2 textures façon mamie rock 'n' roll

It's tea time, gâteau chocolat 70% en 2 textures façon mamie rock 'n' roll
A la recherche d'une recette de gâteau au chocolat simple mais merveilleusement bonne pour le goûter... j'ai ce qu'il vous faut ! "Out" le gâteau sec et sans goût... Je vous propose ici une recette en 2 textures, à l'intérieur un biscuit moelleux fort...
9 juin 2015

Confiture d'abricots à la vanille "home-made"

Confiture d'abricots à la vanille "home-made"
En pleine saison des abricots, je ne peux pas résister à l'envie de vous préparer une confiture "home-made". La confiture c'est tellement facile, je vous donne quelques astuces, lavez vos abricots, préparez vos pots, on commence!! Ingrédients pour 1kg...
Publicité
Publicité
5 juin 2015

Tarte tomates, tapenade noire à la figue et tomme de brebis pour une ambiance pique-nique

Tarte tomates, tapenade noire à la figue et tomme de brebis pour une ambiance pique-nique
C'est la saison des piques-nique, pas envie de la salade de pâtes traditionnelle... Une autre alternative c'est la tarte salée!! Ici, je vous présente une tarte sur un fond de pâte brisée aux tomates grappe, sur une couche de tapenade d'olives noires...
2 juin 2015

Il était une fois un petit farci provençal

Il était une fois un petit farci provençal
En cette belle saison de légumes , je vous propose de réaliser un farci provençal au four. Une recette facile dans laquelle il faut prévoir quelques herbes aromatiques du soleil... Romarin, thym, laurier et sauge. A votre cocotte, prêt, partez... Ingrédients...
Publicité
Publicité
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité