Apéritif fraîcheur : duo de verrines panna cotta brebis et melon-serrano parmesan
Pour agrémenter un apéritif avec cette chaleur, voici deux recettes de verrines très fraîches et très faciles à réaliser. Une panna cotta au fromage de brebis assaisonnée d'un concassé de tomates fraîches aux olives et une verrine de melon, copeaux jambon serrano et parmesan arrosé d'un filet de muscat et huile d'olive. Des verrines fraîches et légères, une bonne recette pour un apéritif réussi!! Allez allez sortez vos planches à découper!!
Ingrédients panna cotta brebis pour 6 verrines :
- Un fromage de Lou Pérac
- 2g de gélatine
- 15cl de crème liquide entière
- 6 olives denoyautées
- 6 tomates cerise
- Huile d'olive
- sel/poivre du moulin
1)Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide,
2)Faire fondre le fromage de brebis dans la crème, lorsqu'il est complètement fondu passer la crème au chinois (passoire aux grains très fins) pour ne garder qu'une crème bien lisse, remettre sur le feu et ajouter la gélatine.
3) Verser la préparation dans les verrines et mettre au frais minimum 4h
4) Découper les tomates, les olives en rondelles, rajouter un filet d'huile d'olive, sel/poivre et réserver au frais.
5) Lorsque les verrines de panna cotta sont fermes, dresser dessus le mélange tomates, olives et réserver au frais jusqu'au moment de servir.