750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
16 février 2016

Les fameuses bugnes moelleuses et parfumées aux agrumes et fleur d'oranger

Les fameuses bugnes moelleuses et parfumées aux agrumes et fleur d'oranger
Ce n'est pas parceque je me suis faite discrète sur le blog que je n'ai pas cuisiné... ;-) En période de carnaval, la saison des merveilles telles que bugnes et oreillettes trouvent leur place au moment du goûter. Même si je suis persuadée que nous n'avons...
Publicité
Publicité
22 décembre 2015

Les 13 desserts le soir de Noël, une tradition tellement gourmande

Les 13 desserts le soir de Noël, une tradition tellement gourmande
On entend souvent parler des 13 desserts mais quelles sont-elles ces petites gourmandises provençales ? Depuis ma plus tendre enfance cette tradition provençale et religieuse a marqué mes souvenirs gourmands de Noël et quel délice de picorer dans le plat...
9 septembre 2015

Gourmandises addictives... Sablés citron vert, gingembre et fleur de sel

Gourmandises addictives... Sablés citron vert, gingembre et fleur de sel
Cette petite douceur est à consommer sans modération, ces sablés sont addictifs et c'est tant mieux pour les gourmands!! A grignoter comme petite douceur au goûter avec un thé ou un café, ou en association avec du foie gras par exemple, à vous de voir...
18 août 2015

Petite douceur estivale... Confiture de pêches blanches, vanille et fleur d'oranger

Petite douceur estivale... Confiture de pêches blanches, vanille et fleur d'oranger
Je vous propose aujourd'hui de rendre vos petits déjeuners un peu plus gourmands, et si vous résistez à la tentation de ne pas tout dévorer cet été, cette confiture pourra venir égayer aussi vos petits déjeuners d'automne... Savourez des fruits d'été...
9 juin 2015

Confiture d'abricots à la vanille "home-made"

Confiture d'abricots à la vanille "home-made"
En pleine saison des abricots, je ne peux pas résister à l'envie de vous préparer une confiture "home-made". La confiture c'est tellement facile, je vous donne quelques astuces, lavez vos abricots, préparez vos pots, on commence!! Ingrédients pour 1kg...
Publicité
Publicité
27 mai 2015

L'irrésistible caramel au beurre salé

L'irrésistible caramel au beurre salé
Comme promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui peut accompagner beaucoup de desserts... Je l'ai utilisé cette fois-ci comme insert coulant dans une profiterole dans laquelle j'ai déposé une boule de glace caramel. C'est vraiment une pure...
15 mai 2015

Ma chouquette au sucre

Ma chouquette au sucre
Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de chouquettes au sucre qui pourra vous servir pour monter des profiteroles ou croques en bouche (ou pièce montée). Vous pouvez les garnir de crème patissière ou crème mousseline parfumée selon votre goût, de boules...
15 avril 2015

Sacristains à l'anis et fleur d'oranger autour d'un café

Sacristains à l'anis et fleur d'oranger autour d'un café
Un ami sonne chez vous et vient vous rendre visite et boire un café...? Mais rien à lui proposer en petite gourmandise pour grignoter, je vous propose aujourd'hui une recette super simple, originale, croustillante et gourmande prête en 15min avec un effet...
6 avril 2015

Café gourmand pour un lundi de pâques

Café gourmand pour un lundi de pâques
Vous avez déjà fait un repas copieux dimanche de Pâques, alors je vous propse pour ce lundi une douceur pleine de gourmandise à grignoter autour d'un café : des mini financiers, des mini meringues et quelques petits chocolats. Pour la meringue, vous trouverez...
31 mars 2015

Un gâteau féerique pour les petits et les grands gourmands de bonbons

Un gâteau féerique pour les petits et les grands gourmands de bonbons
Une forme que vous connaissez bien mais un contenu différent que ce que l'on a l'habitude de voir en pâtisserie.C'est une jolie création à réaliser pour vos enfants ou un anniversaire, à customiser en fonction des goûtset des couleurs, la création d'un...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité