Asperges et saumon fumé façon maki
Ahhh si nous reparlions des asperges... Nous sommes toujours en pleine saison alors vite vite il faut en profiter!! Voici une 2ème recette très fraîche, une alliance de saumon fumé et d'asperges vertes roulées façon maki accompagnées d'une sauce féta/basilic.
Une entrée qui peut bluffer vos invités et rapide d'exécution et surtout très légère.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d'asperges vertes
- 300g de saumon fumé
- De la féta
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 citron jaune
- crème fraîche épaisse
- huile d'olive
Faire cuire vos asperges (voir la recette des asperges façon mimosa sur un message précédent) puis préparer la sauce; mixer la féta avec le basilic, 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, idem pour l'huile d'olive, réserver au frais.
Dérouler le rouleau de film alimentaire, déposer 2 tranches fines de saumon de même longueur qui se chevauchent un peu, déposer 2 cuillères de sauce féta/basilic puis dresser les asperges dessus en les serrant bien côte à côte. Rouler le film alimentaire de façon à créer des boudins bien serrés et réserver au frais avant de découper net.
Dressage : découper des tronçons de maki de saumon, déposer un peu de crémeux féta/basilic et dresser le maki dessus en décorant d'une pointe d'asperge.
Bonne dégustation!! Vous m'en direz des nouvelles...