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Les cocottes en cuisine
16 janvier 2014

Le royaume brioché aux cerises confites parfum de fleur d'oranger

Après la préparation de la galette, il était impossible pour moi de ne pas vous divulguer ma recette préférée du royaume, tout le monde s'est régalé!! Attention, préparation pas très compliquée mais de la patience est nécéssaire le temps de la pousse de la pâte. A vos pétrins, pâtissez!!!

Ingrédients :

  • 250g de farine,
  • 125g d’œufs entiers (environ 3 ou 4 oeufs)
  • 20g de lait,
  • 25g de sucre semoule,
  • 10g de levure de boulanger,
  • 150g de beurre,
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 50g de cerises confites
  • Le zeste d’une orange et d’un citron non traités,
  • 1cs de rhum brun et 2cs d’eau de fleur d’oranger.
  • Pour la garniture : sucre en grains et cerises confites

Pensez à ce que tous vos ingrédient soient bien froids. Diluer la levure dans le lait, puis dans votre robot équipé du crochet pour pétrir la pâte, verser la farine le sucre, le sel, les 3/4 des oeufs, la levure+lait puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène en rajoutant le reste des oeufs et pétrir à vitesse lente. Incorporer petit à petit le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau des bords.
Ajouter les cerises, les zestes d'agrumes, le rhum et la fleur d'oranger et mélanger pour que la pâte s'imprègne bien des fruits.

Laisser pousser 2h à température ambiante en couvrant au contact, puis rabattez la pâte pour enlever l'air, et filmer au contact puis mettre au réfrigérateur 1h30. A la suite de ce temps de refroidissement, former la couronne en faisant un trou au milieu du paton et faite tourner la couronne autour de vos mains pour agrandir ce trou et la déposer sur un papier sulfurisé ou tapis silicone sur la plaque du four. Laisser pousser 2h et dorer le dessus à l'oeuf, décorer de sucre grains et enfourner à 180° pendant 20min environ.

Sortir le royaume du four et déguster tiède.

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Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
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