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Les cocottes en cuisine
3 février 2016

Crêpes caramélisées à la cassonade, carpaccio de mangues au citron vert et crème montée à la vanille

Pour la chandeleur, j'ai testé cette recette de crêpes sucrées,  je vous conseille de la réaliser dès que possible c'est un régal garanti !!! Une crêpe au délicieux parfum de vanille associée à de la cassonade caramélisée dans laquelle viennent se glisser de fines tranches régulières de mangues marinées au citron vert et enfin comme si ce n'était pas assez de gourmandise, je rajoute une légère crème montée au parfum subtil de vanille de Madagascar. Vous ne résisterez jamais à la tentation!!! Allez ressortez votre crêpière ce n'est pas terminé!!

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à crêpes :

  • 240g de farine
  • 50g de sucre
  • 4 oeufs entiers + 1 jaune
  • 70cl de lait
  • 80g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Garniture :

  • 2 mangues bien mûres
  • 75g de cassonade
  • 1 citron vert bio
  • 1 gousse de vanille

La chantilly :

  • 25cl de crème fleurette
  • 50g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

1) la pâte à crêpes :
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, la vanille, les oeufs et mixer pour éviter les grumeaux.Rajouter le lait petit à petit et mixer pour obtenir une pâte lisse et onctueuse, rajouter le beurre fondu et réserver au frais.

2) La garniture :
Découper des tranches de mangues à la mandoline, les faire mariner avec la vanille, le jus d'un demi citron vert et les zestes.

3) La chantilly :
Mettre le cul de poule et le fouet au congélateur ainsi que la crème pendant 15 min, la chantilly montera plus facilement.
Fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème commence à prendre, rajouter le sucre glace et la vanille. Augmenter la vitesse jusqu'à ce que la crème soit montée en chantilly et qu'elle fasse une bec d'oiseau au bout du fouet. Réserver au frais jusqu'au dressage.

4) Cuisson et dressage :
Dans une crépière légèrement beurrée, faites cuire vos crêpes en y déposant à mi-cuisson un peu de cassonade et laisser fondre quelques minutes, puis déposer les tranches de mangues au centre, refermer les 4 bords de la crêpe et déposer une quenelle de chantilly avant de servir.

Bonne dégustation !!

 

crepe mangue vanille

 

 

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Commentaires
C
Belle gourmandise !
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Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
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