750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
27 mai 2015

Panna cotta infusion verveine et fruits rouges

Panna cotta infusion verveine et fruits rouges
Après avoir ramassé de la verveine citronnelle fraîche, j'ai décidé de m'en servir dans la préparation d'une panna cotta. J'ai infusé la verveine dans la crème pour obtenir ce parfum si délicat que j'ai accompagné d'une confiture de fruits rouges préparée...
Publicité
Publicité
27 mai 2015

L'irrésistible caramel au beurre salé

L'irrésistible caramel au beurre salé
Comme promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui peut accompagner beaucoup de desserts... Je l'ai utilisé cette fois-ci comme insert coulant dans une profiterole dans laquelle j'ai déposé une boule de glace caramel. C'est vraiment une pure...
20 mai 2015

Tournedos de veau laqué et courgettes, légère pointe de brousse

Tournedos de veau laqué et courgettes, légère pointe de brousse
Pour cette nouvelle recette, je vous propose de demander à votre boucher qu'il vous prépare de jolis tournedos de veau, si vous pouvez choisissez du veau de l'Aveyron, pour sa viande de qualité et tendre. Puis munissez vous de quelques courgettes, nous...
19 mai 2015

Tarte au fromage blanc, vanille de Madagascar et citron vert

Tarte au fromage blanc, vanille de Madagascar et citron vert
Envie d'un dessert frais et aérien, je vous propose la tarte au fromage blanc parfumée à la vanille et zestes de citron vert (vous pouvez choisir d'utiliser des faisselles au lait cru pour obtenir une tarte encore plus fraîche et un goût plus corsé),...
15 mai 2015

Ma chouquette au sucre

Ma chouquette au sucre
Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de chouquettes au sucre qui pourra vous servir pour monter des profiteroles ou croques en bouche (ou pièce montée). Vous pouvez les garnir de crème patissière ou crème mousseline parfumée selon votre goût, de boules...
Publicité
Publicité
12 mai 2015

Millefeuille de courgettes et fleurs en tempura

Millefeuille de courgettes et fleurs en tempura
Enfin les fleurs sont là... Les fleurs de courgettes évidemment!! C'est pour cela que je me suis décidée à préparer une pâte à tempura toute simple et rapide à réaliser et puis j'avais quelques courgettes alors un duo courgette et fleur s'est imposé.A...
10 mai 2015

Aubergines confites parfum du Sud comme une tartine

Aubergines confites parfum du Sud comme une tartine
Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur la page Facebook "Les cocottes en cuisine", je vous propose une entrée estivale au parfum du Sud entre huile d'olive, ail, thym frais et romarin...Alors comme promis, voici la recette des aubergines confites...
6 mai 2015

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Muffins très moelleux à la vanille. La particularité de cette recette vient du sucre complet ayant des saveurs de caramel et de miel naturellement. J'ai choisi un sucre complet du commerce équitable provenant...
2 mai 2015

Asperges et saumon fumé façon maki

Asperges et saumon fumé façon maki
Ahhh si nous reparlions des asperges... Nous sommes toujours en pleine saison alors vite vite il faut en profiter!! Voici une 2ème recette très fraîche, une alliance de saumon fumé et d'asperges vertes roulées façon maki accompagnées d'une sauce féta/basilic.Une...
Publicité
Publicité
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité