Tarte au fromage blanc, vanille de Madagascar et citron vert
Envie d'un dessert frais et aérien, je vous propose la tarte au fromage blanc parfumée à la vanille et zestes de citron vert (vous pouvez choisir d'utiliser des faisselles au lait cru pour obtenir une tarte encore plus fraîche et un goût plus corsé), un délice à déguster bien frais pendant une chaude journée ensoleillée.
C'est un dessert que vous pouvez accompagner d'une glace artisanale "La belle Aude" à la framboise par exemple, fabriquée à partir de matières premières de qualité et de produits locaux... Vous allez craquer pour ce dessert!
A découvrir ici http://www.labelleaude.fr/
Ingrédients :
- 500g de fromage blanc (ou faisselle au lait cru)
- 70g de sucre complet
- 70g de farine
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1 filet d'huile d'olive douce
Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes), fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille puis rajouter le fromage blanc et les zestes de citron vert puis bien lisser l'appareil et rajouter un filet d'huile d'olive, cela s'harmonise très bien avec le fromage, la vanille et le citron..
Monter les blancs en neige et les ajouter avec la farine en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse pour éviter de casser les blancs.
Mettre dans un plat au four environ 30min à 180°, laisser refroidir au réfrigérateur 1h minimum.
Bonne dégustation!