750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
25 avril 2015

Crumble pommes-vanille au léger parfum de thym

Crumble pommes-vanille au léger parfum de thym
J'ai envie de vous faire découvrir ce soir une association de produits peu communes mais qui se marie plutôt bien ensemble lorsque les saveurs sont bien dosées, il s'agit de la pomme et du thym... Une note d'originalité à tester! Ingrédients pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
23 avril 2015

Comme un millefeuille de semoule aux épices, vanille, fleur d'oranger, brunoise de courgettes et carottes glacées

Comme un millefeuille de semoule aux épices, vanille, fleur d'oranger, brunoise de courgettes et carottes glacées
Comme promis hier, après avoir vu comment glacer des carottes, j'ai eu envie de vous préparer une petite recette végétarienne gourmande et parfumée d'orient, ou l'on retrouve, différentes textures. J'en ai fait un plat mais vous pouvez le servir en accompagnement...
22 avril 2015

Technique des carottes glacées

Technique des carottes glacées
Pour ce soir, nous allons aborder un peu de technique avec le glaçage des carottes. J'ai choisi de préparer des carottes nouvelles et de les cuisiner entières pour avoir plus de mâche. Ingrédients : 1 botte de carottes nouvelles 25g de beurre 1 cuillère...
21 avril 2015

Pique nique en plein air : tarte aux barèses, comté et lard fumé

Pique nique en plein air : tarte aux barèses, comté et lard fumé
Avec les beaux jours qui s'installent, des envies de sorties et de pique-nique en plein air se font sentir. J'ai décidé alors de vous proposer d'autres idées que la traditionnelle quiche ou la salade de riz qui peuvent être délicieuses, je ne remets pas...
20 avril 2015

Muffin courge, amandes et romarin, roquette condiment tomates séchées

Muffin courge, amandes et romarin, roquette condiment tomates séchées
Et oui, il est encore possible de trouver de la courge bio, mais nous sommes sur les derniers instants de ce cucurbitacé que nous aimons tellement d'octobre à avril !! Vous pouvez servir ces muffins à l'apéritif, accompagnés d'une salade toute en fraîcheur...
Publicité
Publicité
18 avril 2015

Tiramisu de printemps aux fraises et menthe du jardin

Tiramisu de printemps aux fraises et menthe du jardin
Vous avez envie encore et encore de manger des fraises sous toutes leurs formes... Nous sommes en pleine saison alors allez-y ne vous privez pas, elles sont de plus en plus sucrées et parfumées. Pour ce samedi ensoleillé, je vous propose un tiramisu aux...
15 avril 2015

Sacristains à l'anis et fleur d'oranger autour d'un café

Sacristains à l'anis et fleur d'oranger autour d'un café
Un ami sonne chez vous et vient vous rendre visite et boire un café...? Mais rien à lui proposer en petite gourmandise pour grignoter, je vous propose aujourd'hui une recette super simple, originale, croustillante et gourmande prête en 15min avec un effet...
13 avril 2015

Championnat de France de Cuisine Amateur 2015 – étape de Beaucaire

Championnat de France de Cuisine Amateur 2015 – étape de Beaucaire
L'expérience a eu lieu samedi 11 avril au centre ville de Beaucaire lors de l'animation"entre fleurs et gourmandises" sur le stand de la Fédération française de cuisine amateur. Le challenge était de réaliser 30 verrines en 1h à partir d'un panier mystère...
9 avril 2015

Tarte aux blettes et gorgonzola, condiment à la roquette

Tarte aux blettes et gorgonzola, condiment à la roquette
Ce soir, je vous propse une idée de repas simple et qui change des tartes habituelles tout en étant toujours équilibrée. Une tarte aux blettes et gorgonzola accompagnée d'une mayonnaise montée à l'huile d'olive et coulis de roquette au citron vert. Ingrédients...
8 avril 2015

Aiguillettes de poulet en panure parfumées au romarin et purée de carottes nouvelles à l'orange

Aiguillettes de poulet en panure parfumées au romarin et purée de carottes nouvelles à l'orange
Pour ce déjeuner, je vous propose une préparation plutôt simple mais qui fait l'unanimité autant chez les grands que les enfants, très pratique quand le repas doit être rapide. Ce qui fait la différence ce sont les assaisonnements et la qualité des produits....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité