750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
22 avril 2016

Bras de vénus tout en légéreté crémeux citron-verveine

Bras de vénus tout en légéreté crémeux citron-verveine
Un biscuit roulé qui sent bon le printemps grâce à un crémeux au citron et verveine du jardin, un vrai délice pour finir sur une touche de gourmandise légère !! Vous pouvez accompagner ce dessert de quelques gariguettes à croquer et d'une chantilly légérement...
Publicité
Publicité
30 mars 2016

J'en suis baba... chantilly verveine et gariguettes

J'en suis baba... chantilly verveine et gariguettes
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous ma recette du baba au rhum. Un dessert classique que j'adore, je le positionne dans mon top 3 après le Paris-brest et avant le Saint-honoré. Je vous propose une recette pour un dessert familiale mais vous...
26 décembre 2015

Une nouvelle idée de bûche pour les fêtes

Une nouvelle idée de bûche pour les fêtes
Cette année pour moi, la bûche de Noël était à la mousse au chocolat noir 70% avec un insert crèmeux à la vanille sur un biscuit daquoise et recouverte d'une coque au chocolat blanc imprimée. Pour la déco : quelques meringues croustillantes et des feuilles...
21 décembre 2015

Pour une bûche facile et créative : bûche roulée pommes caramélisées et caramel beurre salé

Pour une bûche facile et créative : bûche roulée pommes caramélisées et caramel beurre salé
Je vous en avais parlé dans un précent post, aujourd'hui, je vous donne la recette de la bûche roulée garnie d'une crème pâtissière au caramel beurre salé et de pommes caramélisées. Le biscuit et la crème sont déclinables au chocolat, aux fruits, aux...
6 décembre 2015

La reine de la fête : la bûche de Noël

La reine de la fête : la bûche de Noël
Après la venue du père noël, autre moment tant attendu pour Noël : l'arrivée de la bûche !! Qu'elle soit achetée chez un pâtissier ou faites maison, qu'elle soit ronde ou rectangulaire, roulée ou montée, elle est l'incontournable des traditions de Noël...
Publicité
Publicité
6 mai 2015

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Muffins très moelleux à la vanille. La particularité de cette recette vient du sucre complet ayant des saveurs de caramel et de miel naturellement. J'ai choisi un sucre complet du commerce équitable provenant...
8 juillet 2014

Mon grand retour en pâtisserie se fait au parfum de citron

Mon grand retour en pâtisserie se fait au parfum de citron
Me voila de retour avec une tarte de saison au citron meringué. Pour la pâte sucrée vous pouvez reprendre la recette faite précedemment pour d'autre tarte, ou je vous mets la recette d'un de mes grands chefs pâtissiers préférés P. Hermé : 140g de beurre...
21 janvier 2014

Paris-Brest, un trajet de gourmandise

Paris-Brest, un trajet de gourmandise
Une pâtisserie classique et tellement délicieuse... Sans doute ma pâtisserie préférée et celle de ma petite famille!! C'est la 1ère fois que je m'essai à la réaliser alors il faut que je vous raconte les anecdotes. "Après une longue journée de boulot,...
9 janvier 2014

Macarons crème patissière parfumée à la framboise

Macarons crème patissière parfumée à la framboise
Je ne vous fais pas commencer par le plus simple mais c'est une technique que j'aime beaucoup réaliser et quand on est gourmande comme je le suis, il est impossible de passer à côté du mythique macaron. Pour une vingtaine de coques : ( je suis plutôt...
Publicité
Publicité
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité