750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les cocottes en cuisine

2 mars 2015

Sur un air de printemps...tarte aux fraises sablé vanille

Sur un air de printemps...tarte aux fraises sablé vanille
Je me suis laissée tenter par les premiers parfums de fraises... nous ne sommes pas encore en pleine saison, vivement l'arrivée des fraises de chez nous au parfum si délicat et à la gourmandise sans limite. En attendant, j'ai quand même eu une envie de...
Publicité
Publicité
2 mars 2015

Côte de boeuf rotie et pétales d'échalotes confits

Côte de boeuf rotie et pétales d'échalotes confits
Une recette testée ce week-end, je ne suis pas grande amatrice de viande rouge, comme vous l'avez probablement ramarqué sur mon blog mais je me suis testée sur une recette simple mais qui fait le régal des gourmands de viande saignante. Après avoir commandé...
24 février 2015

Avis à tous les fans de concours de cuisine !!

Avis à tous les fans de concours de cuisine !!
Si vous ne l'avez pas encore fait, vous pouvez vous inscrire au Championnat de France de cuisine amateur sur le lien ci-dessous http://www.ffcuisineamateur.org/championnat/championnat-de-france-de-cuisine-amateurs-2015.htm Surveillez bien car il se peut...
24 février 2015

Filets de grondin, espuma d'aioli chaud safrané et légumes glacés

Filets de grondin, espuma d'aioli chaud safrané et légumes glacés
Après quelques mois d'absence à pouponner, me voila de retour en cuisine, avec un plat salé. Un poisson de roche méconnu que l'on peut souvent déguster en bouillabaisse mais délicieux aussi en filets, c'est le grondin. Vous pouvez demander à votre poissonnier...
8 juillet 2014

Mon grand retour en pâtisserie se fait au parfum de citron

Mon grand retour en pâtisserie se fait au parfum de citron
Me voila de retour avec une tarte de saison au citron meringué. Pour la pâte sucrée vous pouvez reprendre la recette faite précedemment pour d'autre tarte, ou je vous mets la recette d'un de mes grands chefs pâtissiers préférés P. Hermé : 140g de beurre...
Publicité
Publicité
14 février 2014

Spécial St Valentin mousse au chocolat chantilly noix de coco et insert coulant fruits rouges.

Spécial St Valentin mousse au chocolat chantilly noix de coco et insert coulant fruits rouges.
Vous souhaitez un petit dessert romantique, gourmand et fruité pour la st Valentin... j'ai trouvé votre bonheur... Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie, casser les jaunes d'oeufs et monter les blancs. Quand le chocolat...
14 février 2014

Un site bons plans pour les fans de concours et de cuisine

Un site bons plans pour les fans de concours et de cuisine
Je vous conseil de vous abonner à la newsletter de la fédération française de cuisine , il y a toujours de bons plans et la mise en ligne de concours de cuisine et l'on peut devenir membre et recevoir plein de réducs. Un bon plan!! Voici le lien http://www.ffcuisineamateur.org/index.htm...
28 janvier 2014

Dos de cabillaud poché et billes de pommes de terre confites sauce langoustine

Dos de cabillaud poché et billes de pommes de terre confites sauce langoustine
Une petite recette légère et très gourmande... Il vous faut pour 6 personnes Ingrédients 1,2kg de dos de cabillaud, 8 grosses pommes de terre, 500g de langoustines, tomate concassée, 1 oignon, 1échalotte, du cognac, de l'huile d'olive et du beurre, sel...
21 janvier 2014

Paris-Brest, un trajet de gourmandise

Paris-Brest, un trajet de gourmandise
Une pâtisserie classique et tellement délicieuse... Sans doute ma pâtisserie préférée et celle de ma petite famille!! C'est la 1ère fois que je m'essai à la réaliser alors il faut que je vous raconte les anecdotes. "Après une longue journée de boulot,...
16 janvier 2014

Best seller : Saumon aux herbes fraîches, crémeux safrané et ses légumes glacés

Best seller : Saumon aux herbes fraîches, crémeux safrané et ses légumes glacés
Suite à un concours de cuisine organisée par l'atelier de cuisine attitude du chef Cyril Lignac et le magazine Cuisine Actuelle, j'ai été sélectionnée grâce à ce plat pour participer à la finale dans l'atelier de cuisine du chef Lignac l'année dernière....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité