750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les cocottes en cuisine

2 avril 2015

Panier de légumes bio, mémo sur les légumes de saison

Panier de légumes bio, mémo sur les légumes de saison
Aujourd'hui c'est jour de marché et j'ai mes habitudes... Quand je ne me rends pas chez mon producteur préféré de légumes bio, je vais le voir sur le marché et je suis toujours ravie des produits qu'il propose, frais et de saison. Je profite de ce message...
Publicité
Publicité
1 avril 2015

Filet mignon de porc pommes caramélisées et carottes confites

Filet mignon de porc pommes caramélisées et carottes confites
Je vous propose un filet mignon de porc mijoté au parfum de pommes caramélisées accompagné de carottes et pommes de terre confites. Une touche de sucré mais très discrète et appréciée même par ceux qui ne sont pas fans des plats sucrés/salés. Ingrédients...
1 avril 2015

Tarte aux asperges et chèvre frais cévenol

Tarte aux asperges et chèvre frais cévenol
La préparation d'une tarte salée est un grand classique déclinable à l'infini. J'ai eu envie de vous présenter ma tarte aux asperges, nous sommes en début de saison des asperges et la saison est courte alors autant en profiter dès que possible. Pour accompagner...
31 mars 2015

Un gâteau féerique pour les petits et les grands gourmands de bonbons

Un gâteau féerique pour les petits et les grands gourmands de bonbons
Une forme que vous connaissez bien mais un contenu différent que ce que l'on a l'habitude de voir en pâtisserie.C'est une jolie création à réaliser pour vos enfants ou un anniversaire, à customiser en fonction des goûtset des couleurs, la création d'un...
27 mars 2015

Tarte tatin d'endives caramélisées

Tarte tatin d'endives caramélisées
La tarte tatin revisitée en version salé existe... Pour celles et ceux qui doutent je vous conseille d'essayer car l'amertume des endives qui peut être pour certain rédhibitoire disparaît au profit d'une endive caramélisée sans être trop sucrée. Ingrédients...
Publicité
Publicité
24 mars 2015

Ma madeleine de Proust

Ma madeleine de Proust
Une jolie recette très simple et rapide pour une petite gourmandise tee time de 16h à parfumer selon vos envies. Ingrédients : 150g de sucre 150g de beurre 150g de farine 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Du chocolat noir concassé Faire fondre...
20 mars 2015

Festival culinaire MAD du 27 au 29 mars au Park&suites Arena Montpellier

Festival culinaire MAD du 27 au 29 mars au Park&suites Arena Montpellier
A ne pas rater le weekend du 28 mars, le 1er festival culinaire de la cuisine Méditerranéenne ayant comme axe pour cette première édition santé/nutrition. De grands chefs seront présents au Park&suites Aréna à Pérols et vous pourrez assister et participer...
17 mars 2015

Riz au lait vanille caramel beurre salé

Riz au lait vanille caramel beurre salé
Petit clin d'œil à mes copines de cuisine qui se reconnaîtront et qui m'ont donné envie de préparer du riz au lait. Il y a un côté très régressif dans ce dessert mais tellement gourmand accompagné d'un caramel beurre salé. Pour le riz au lait : 4 personnes...
17 mars 2015

Les épices Lavandet, producteur et dénicheur de vanille, sucre et épices

Les épices Lavandet, producteur et dénicheur de vanille, sucre et épices
Aujourd'hui, je souhaite vous faire découvrir un producteur et dénicheur de vanille, de sucre et d'épices de grande qualité venant principalement de Madagascar et stockés en provence avant distribution sur le marché français en autre, il s'agit des épices...
4 mars 2015

Meringues parfumées en deux textures croustillantes et moelleuses

Meringues parfumées en deux textures croustillantes et moelleuses
Vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, notamment ceux dont vous n'avez pas eu besoin pour faire votre crème pâtissière, ne les jetez pas, faites vous des petites meringues délicieuses avec un thé ou un café. Ingrédients : 150g de blancs d'oeufs150g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité