750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les cocottes en cuisine

1 juillet 2015

Duel turbine à glace contre sorbetière pour nos glaces "home made"

Duel turbine à glace contre sorbetière pour nos glaces "home made"
Il fait chaud, les glaces sont à nouveau présentes dans nos congélateurs et après tous les documentaires que nous avons vu sur les industriels qui intègrent pour certains plus de 50% d'air dans leurs produits, ça ne donne plus envie d'acheter de l'air...
Publicité
Publicité
29 juin 2015

Apéritif fraîcheur : duo de verrines panna cotta brebis et melon-serrano parmesan

Apéritif fraîcheur : duo de verrines panna cotta brebis et melon-serrano parmesan
Pour agrémenter un apéritif avec cette chaleur, voici deux recettes de verrines très fraîches et très faciles à réaliser. Une panna cotta au fromage de brebis assaisonnée d'un concassé de tomates fraîches aux olives et une verrine de melon, copeaux jambon...
19 juin 2015

Pleine saison sur le barbecue, brochettes de volaille marinée herbes fraîches et chausson façon coca espagnole

Pleine saison sur le barbecue, brochettes de volaille marinée herbes fraîches et chausson façon coca espagnole
Nous y sommes enfin, le barbecue bat son plein et des envies de grillades se font sentir. Mais une question revient sans cesse "qu'est ce que nous pouvons faire griller mis à part les fameuses saucisses/merguez"? J'ai une idée à vous proposer, si nous...
16 juin 2015

Gourmandise régressive... Clafoutis aux cerises du jardin

Gourmandise régressive... Clafoutis aux cerises du jardin
Nous sommes dans la saison et qu'est ce que l'on peut faire avec de belles cerises parfumées, croquantes, juteuses et sucrées? Un clafoutis pour un souvenir de gourmandise régressive... Un grand débat tourne autour de ce dessert, avec noyaux ou sans noyaux......
12 juin 2015

It's tea time, gâteau chocolat 70% en 2 textures façon mamie rock 'n' roll

It's tea time, gâteau chocolat 70% en 2 textures façon mamie rock 'n' roll
A la recherche d'une recette de gâteau au chocolat simple mais merveilleusement bonne pour le goûter... j'ai ce qu'il vous faut ! "Out" le gâteau sec et sans goût... Je vous propose ici une recette en 2 textures, à l'intérieur un biscuit moelleux fort...
Publicité
Publicité
9 juin 2015

Confiture d'abricots à la vanille "home-made"

Confiture d'abricots à la vanille "home-made"
En pleine saison des abricots, je ne peux pas résister à l'envie de vous préparer une confiture "home-made". La confiture c'est tellement facile, je vous donne quelques astuces, lavez vos abricots, préparez vos pots, on commence!! Ingrédients pour 1kg...
5 juin 2015

Tarte tomates, tapenade noire à la figue et tomme de brebis pour une ambiance pique-nique

Tarte tomates, tapenade noire à la figue et tomme de brebis pour une ambiance pique-nique
C'est la saison des piques-nique, pas envie de la salade de pâtes traditionnelle... Une autre alternative c'est la tarte salée!! Ici, je vous présente une tarte sur un fond de pâte brisée aux tomates grappe, sur une couche de tapenade d'olives noires...
2 juin 2015

Il était une fois un petit farci provençal

Il était une fois un petit farci provençal
En cette belle saison de légumes , je vous propose de réaliser un farci provençal au four. Une recette facile dans laquelle il faut prévoir quelques herbes aromatiques du soleil... Romarin, thym, laurier et sauge. A votre cocotte, prêt, partez... Ingrédients...
27 mai 2015

Panna cotta infusion verveine et fruits rouges

Panna cotta infusion verveine et fruits rouges
Après avoir ramassé de la verveine citronnelle fraîche, j'ai décidé de m'en servir dans la préparation d'une panna cotta. J'ai infusé la verveine dans la crème pour obtenir ce parfum si délicat que j'ai accompagné d'une confiture de fruits rouges préparée...
27 mai 2015

L'irrésistible caramel au beurre salé

L'irrésistible caramel au beurre salé
Comme promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui peut accompagner beaucoup de desserts... Je l'ai utilisé cette fois-ci comme insert coulant dans une profiterole dans laquelle j'ai déposé une boule de glace caramel. C'est vraiment une pure...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité