750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les cocottes en cuisine

27 mai 2016

Poulet fermier en panure de graines, asperges et crèmeux citron vert-basilic

Poulet fermier en panure de graines, asperges et crèmeux citron vert-basilic
Je suis de retour... Je vous entends déjà me dire "mais cela fait un petit moment que l'on n'a pas lu de news des Cocottes" et bien je vous réponds que vous m'avez manqué également mais je reviens avec plein de nouvelles recettes car cela ne m'a pas empêché...
Publicité
Publicité
22 avril 2016

Bras de vénus tout en légéreté crémeux citron-verveine

Bras de vénus tout en légéreté crémeux citron-verveine
Un biscuit roulé qui sent bon le printemps grâce à un crémeux au citron et verveine du jardin, un vrai délice pour finir sur une touche de gourmandise légère !! Vous pouvez accompagner ce dessert de quelques gariguettes à croquer et d'une chantilly légérement...
30 mars 2016

J'en suis baba... chantilly verveine et gariguettes

J'en suis baba... chantilly verveine et gariguettes
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous ma recette du baba au rhum. Un dessert classique que j'adore, je le positionne dans mon top 3 après le Paris-brest et avant le Saint-honoré. Je vous propose une recette pour un dessert familiale mais vous...
23 mars 2016

Pour un repas convivial : poulet basquaise à ma façon

Pour un repas convivial : poulet basquaise à ma façon
Si vous recevez du monde à la maison ce week-end et que vous êtes à la recherche d'une idée de repas conviviale et rapide, je vous propose de vous lancer dans la préparation du poulet basquaise fait maison bien evidemment!!! Voici la marche à suivre......
11 mars 2016

Retour en images sur ma finale au concours de la Cuillère d'or 2016 avec tous mes remerciements

Retour en images sur ma finale au concours de la Cuillère d'or 2016 avec tous mes remerciements
De retour de la finale du concours gastronomique exclusivement féminin La cuillère d'or organisé par Marie Sauce et toute son équipe, je tiens à remercier toute l'équipe de La cuillère d'or ainsi que tous les membres du jury pour leur proximité, leurs...
Publicité
Publicité
10 mars 2016

Retour sur les plats de ma finale au concours de La cuillère d'or 2016

Retour sur les plats de ma finale au concours de La cuillère d'or 2016
De retour depuis mercredi du concours "La cuillère d'or" qui s'est déroulé le 8 mars à l'école hotelière de Paris, je peux maintenant vous dévoiler les plats que j'ai réalisé et qui m'ont permis d'être sélectionné en tant que finaliste du concours. Je...
24 février 2016

Idée pour l'apéritif : mini financiers parmesan et olives noires

Idée pour l'apéritif : mini financiers parmesan et olives noires
Je vous propose d'apporter du soleil à votre apéritif sous ce beau soleil des vacances d'hiver !! Et oui dans le sud nous sommes en vacances maintenant ;-) Ne râlez pas trop : quelques olives et du parmesan et vous aurez l'impression d'être avec nous...
16 février 2016

Les fameuses bugnes moelleuses et parfumées aux agrumes et fleur d'oranger

Les fameuses bugnes moelleuses et parfumées aux agrumes et fleur d'oranger
Ce n'est pas parceque je me suis faite discrète sur le blog que je n'ai pas cuisiné... ;-) En période de carnaval, la saison des merveilles telles que bugnes et oreillettes trouvent leur place au moment du goûter. Même si je suis persuadée que nous n'avons...
3 février 2016

Crêpes caramélisées à la cassonade, carpaccio de mangues au citron vert et crème montée à la vanille

Crêpes caramélisées à la cassonade, carpaccio de mangues au citron vert et crème montée à la vanille
Pour la chandeleur, j'ai testé cette recette de crêpes sucrées, je vous conseille de la réaliser dès que possible c'est un régal garanti !!! Une crêpe au délicieux parfum de vanille associée à de la cassonade caramélisée dans laquelle viennent se glisser...
25 janvier 2016

Savoureux filet mignon en croûte d'herbes fraîches et bouquet de barèses crémeuses

Savoureux filet mignon en croûte d'herbes fraîches et bouquet de barèses crémeuses
Comme promis, je vous propose ce soir une nouvelle recette que j'adooooooreeee et que j'ai envie de partager avec vous comme toujours. Car si j'ai décidé de me lancer dans l'aventure du blog c'est avant tout parce que pour moi la cuisine est une notion...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité