Retour en images sur ma finale au concours de la Cuillère d'or 2016 avec tous mes remerciements
De retour de la finale du concours gastronomique exclusivement féminin La cuillère d'or organisé par Marie Sauce et toute son équipe, je tiens à remercier toute l'équipe de La cuillère d'or ainsi que tous les membres du jury pour leur proximité, leurs précieux conseils et encouragements.
Merci au Chef Guy Legay (Meilleur ouvrier de France et chef du Ritz) de me soutenir dans les concours et dans mon parcours culinaire et au chef Philipe Gatti de m'avoir transmis de precieux conseils dans la préparation de ce concours. Merci également à tout mon entourage de me soutenir, de croire toujours en moi et de me suivre dans mes escapades cuilinaires et d'être mes premiers cobayes à tester mes nouvelles recettes. Un merci tout spécialement à mon mari, qui m'a suivi dans cette aventure de la cuillère d'or et pour son soutien quotidien!! Merci à ma commis du jour Mélanie, élève au lycée hotelier de Paris qui m'a été d'une grande aide le jour de la finale. Enfin, merci à Auchan Pérols, de m'avoir sponsorisé pour ce concours et de m'avoir soutenu le jour de la finale
Pour moi la cuisine, fait partie de ma vie et prend de plus en plus de place dans mon quotidien, même les repas entre amis ou en famille prennent des allures de concours ;-) J'ai beaucoup évolué depuis mon premier concours en 2012, et je ressors de la cuillère d'or encore grandi et encore plus passionnée et enthousiasmée par tous ces grands chefs que je respecte énormément. Alors ma passion n'est pas prête de s'arrêter, elle est en perpétuelle évoution et je vous le dis aujourd'hui : ce n'est que le commencement !!!
Maintenant je vous présente le plat que j'ai réalisé et dressé pour 6 personnes du jury
Dos de cabillaud et légumes racines confits, tuile de pain au sésame torréfié
et tapenade, réduction de banyuls et cacao.
Quelques photos souvenir de cette journée des droits de la femme un peu particulière pour moi :