750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
11 mars 2016

Retour en images sur ma finale au concours de la Cuillère d'or 2016 avec tous mes remerciements

De retour de la finale du concours gastronomique exclusivement féminin La cuillère d'or organisé par Marie Sauce et toute son équipe, je tiens à remercier toute l'équipe de La cuillère d'or ainsi que tous les membres du jury pour leur proximité, leurs précieux conseils et encouragements.
Merci au Chef Guy Legay (Meilleur ouvrier de France et chef du Ritz) de me soutenir dans les concours et dans mon parcours culinaire et au chef Philipe Gatti de m'avoir transmis de precieux conseils dans la préparation de ce concours. Merci également à tout mon entourage de me soutenir, de croire toujours en moi et de me suivre dans mes escapades cuilinaires et d'être mes premiers cobayes à tester mes nouvelles recettes. Un merci tout spécialement à mon mari, qui m'a suivi dans cette aventure de la cuillère d'or et pour son soutien quotidien!! Merci à ma commis du jour Mélanie, élève au lycée hotelier de Paris qui m'a été d'une grande aide le jour de la finale. Enfin, merci à Auchan Pérols, de m'avoir sponsorisé pour ce concours et de m'avoir soutenu le jour de la finale
Pour moi la cuisine, fait partie de ma vie et prend de plus en plus de place dans mon quotidien, même les repas entre amis ou en famille prennent des allures de concours ;-) J'ai beaucoup évolué depuis mon premier concours en 2012, et je ressors de la cuillère d'or encore grandi et encore plus passionnée et enthousiasmée par tous ces grands chefs que je respecte énormément. Alors ma passion n'est pas prête de s'arrêter, elle est en perpétuelle évoution et je vous le dis aujourd'hui : ce n'est que le commencement !!!

Maintenant je vous présente le plat que j'ai réalisé et dressé pour 6 personnes du jury

Dos de cabillaud et légumes racines confits, tuile de pain au sésame torréfié
et tapenade, réduction de banyuls et cacao.

plat final

Quelques photos souvenir de cette journée des droits de la femme un peu particulière pour moi :

12809683_791308521013683_2759806957882286389_n

12809776_790866121057923_7599408015958165171_n  12813978_790862671058268_1751561558517681596_n

IMG_2207

IMG_2196  IMG_2229

12798866_791082081036327_1036168277955412479_n

IMG_2199  IMG_2192

IMG_2203

12814419_790857434392125_1143102094489646905_n

12798929_790855007725701_8781614403919765180_n

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Très touchant, les plats sont toujours subliment. Un vrai délice pour nos papilles . <br /> <br /> Pour ceux et celles qui souhaitent recevoir leur convives, les cocottes en cuisine blog de Laurence Duffaud vous aidera a réaliser de succulents plats .<br /> <br /> Pour avoir essayer une de ses recettes je confirme ma buche était excellente ! <br /> <br /> Dans chaque réalisation de Laurence DUFFAUD on retrouve dans le plat sa Creativite sa passion culinaire et ses émotions . <br /> <br /> Merci pour ce partage et félicitation pour la réalisation de ces magnifiques plats servis a la cuillère d or . <br /> <br /> Les conseils de grands chefs et Meilleurs Ouvriers de France sont le début d un grand chemin .
Répondre
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité