Pour un goûter qui réchauffe : riz au lait au chocolat et cannelle
Cet après-midi, j'ai eu envie de préparer un bon goûter qui réchauffe et d'une extrème gourmandise au parfum de cannelle. Il n'y a rien de mieux que de préparer ce goûter avec ses enfants... Un moment de partage et de gourmandise autour d'un riz au lait au chocolat parfumé à la cannelle encore tiède. Vous sentez ces effluves de chocolat-cannelle...?C'est une recette super facile avec peu d'ingrédients et qui régale autant les petits que les grands.
Ingrédients pour 4 :
- 250g de riz rond
- 75cl de lait
- 150g de chocolat en poudre 70% de cacao (à doser en fonction de votre goût)
- 1 à 2 bâtons de cannelle (en fonction de votre gout)
1° Faire chauffer le lait avec le chocolat et les bâtons de cannelle.
2° Lorsque le lait commence à bouillir, rajoutez le riz et remuez à feu doux sans arrêt, jusqu'à ce que le lait ait réduit, que la consistance soit crémeuse et que le riz soit fondant.
3° Réserver et verser encore tiède dans des verrines, et laisser refroidir à température ambiante.
Servir avec une madeleine "home made" et surtout encore tiède, c'est tellement plus crémeux et gourmand.
Bonne dégustation!