750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
12 octobre 2015

Petites gourmandises salées : Mini muffins au chorizo

Je vous propose une idée d'amuse bouche apéritive : des mini muffins au chorizo. Un peu épicés si vous choisissez du chorizo doux et si vous préférez une goût plus intense, optez pour un chorizo fort que vous pouvez trouver facilement chez votre charcutier. Une recette super simple et rapide pour préparer un apéritif créatif et convivial. Alors testez... Vous adopterez ces petites gourmandises salées !

Ingrédients pour 30 mini muffins :

  • 2 oeufs
  • 25g de crème fraîche épaisse
  • 100g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 100g de beurre doux
  • 200g de chorizo (doux ou fort en fonction de votre goût)
  • Décor : du paprika


Battre les oeufs avec la crème fraîche puis rajouter la farine et la levure tamisées.

Faire fondre le beurre et le rajouter à l'appareil.

Mixer le chorizo et le rajouter à la préparation puis bien mélanger pour homogénéiser la pâte.

Remplir les moules au 3/4 de leur hauteur, soupoudrez un peu de paprika pour parfumer et colorer puis mettre au four 10 à 15 min à 200°

Astuce : déclinable à l'infini , vous pouvez aromatiser vos muffins selon vos envies... Parmesan, curry, olives...
Bonne dégustation !!

mini muffins chorizo

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité