750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les cocottes en cuisine
28 janvier 2014

Dos de cabillaud poché et billes de pommes de terre confites sauce langoustine

Dos de cabillaud poché et billes de pommes de terre confites sauce langoustine
Une petite recette légère et très gourmande... Il vous faut pour 6 personnes Ingrédients 1,2kg de dos de cabillaud, 8 grosses pommes de terre, 500g de langoustines, tomate concassée, 1 oignon, 1échalotte, du cognac, de l'huile d'olive et du beurre, sel...
Publicité
Publicité
21 janvier 2014

Paris-Brest, un trajet de gourmandise

Paris-Brest, un trajet de gourmandise
Une pâtisserie classique et tellement délicieuse... Sans doute ma pâtisserie préférée et celle de ma petite famille!! C'est la 1ère fois que je m'essai à la réaliser alors il faut que je vous raconte les anecdotes. "Après une longue journée de boulot,...
16 janvier 2014

Best seller : Saumon aux herbes fraîches, crémeux safrané et ses légumes glacés

Best seller : Saumon aux herbes fraîches, crémeux safrané et ses légumes glacés
Suite à un concours de cuisine organisée par l'atelier de cuisine attitude du chef Cyril Lignac et le magazine Cuisine Actuelle, j'ai été sélectionnée grâce à ce plat pour participer à la finale dans l'atelier de cuisine du chef Lignac l'année dernière....
16 janvier 2014

Le royaume brioché aux cerises confites parfum de fleur d'oranger

Le royaume brioché aux cerises confites parfum de fleur d'oranger
Après la préparation de la galette, il était impossible pour moi de ne pas vous divulguer ma recette préférée du royaume, tout le monde s'est régalé!! Attention, préparation pas très compliquée mais de la patience est nécéssaire le temps de la pousse...
15 janvier 2014

Galette des rois crème d'amande caramel beurre salé et fondue de pommes caramélisées

Galette des rois crème d'amande caramel beurre salé et fondue de pommes caramélisées
Saison oblige, je me suis lancée dans la confection d'une galette des rois, je ne suis pas fan de la frangipane classique que je trouve un peu trop amère alors à la demande générale, j'ai revisité celle-ci en la parfumant au caramel beurre salé garnie...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

Tarte aux poires vigneronnes, pralines inspiration "petit bouchon lyonnais"

Tarte aux poires vigneronnes, pralines inspiration "petit bouchon lyonnais"
Parmi mes chefs préférés, Paul Bocuse, maître de la gastronomie française s'impose comme une évidence!! Adepte des rues lyonnaises et de sa gastronomie, mon envie du week end s'est orientée vers une tarte à l'ambiance "petit bouchon" !!! Cette tarte a...
9 janvier 2014

Macarons crème patissière parfumée à la framboise

Macarons crème patissière parfumée à la framboise
Je ne vous fais pas commencer par le plus simple mais c'est une technique que j'aime beaucoup réaliser et quand on est gourmande comme je le suis, il est impossible de passer à côté du mythique macaron. Pour une vingtaine de coques : ( je suis plutôt...
8 janvier 2014

Bienvenue chez les cocottes en cuisine !!!

Petit dernier des blogs culinaires, je vous présente le blog des cocottes en cuisine. J'ai eu envie de créer ce blog pour vous faire partager ma passion de la cuisine et de la pâtisserie. De nature très gourmande, la cuisine est devenue naturellement...
Publicité
Publicité
Les cocottes en cuisine
  • Laurence Duffaud, auteur de ce blog, passionnée d'aventures culinaires, j'ai été finaliste à de prestigieux concours de cuisine tel que "La Cuillère d'or 2016". J'ai crée ce blog pour transmettre et échanger mes astuces recette, actu et bons plans cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité